Отит. Лечение воспаления в ухе

38 смотрели

0   0


Отитом принято именовать группу воспалительных заболеваний уха. В 80 процентах случаев отитом болеют дети до трех лет. В этом видео мы ответим на вопросы что такое отит и как лечат разные виды отита. Лечение воспаления среднего уха, Боль в ухе, Лечение лабиринтита и наружный отит.

Пациенты со средним отитом, как правило, госпитализируются.

1. В первую стадию назначаются антибиотики (чаще в виде инъекций) - цефтриаксон, амоксиклав, клиндамицин; и нестероидные противовоспалительные препараты для купирования болей и уменьшения воспаления (диклофенак, индометацин).

Для восстановления дренажа в евстахиевой трубе назначаются капли, сужающие сосуды в слизистой носа (нафтизин, галазолин) сроком на 4-5 дней. В ухо закапываются капли с противовоспалительным и обезболивающим эффектами (софрадекс, отипакс, полидекса и прочие).

2. В некоторых случаях для оттока гноя и облегчения болей проводят рассечение барабанной перепонки. После вскрытия в барабанную полость вводят антибактериальные растворы (ципромед, отофа).

3. Терапия на третьем этапе призвана восстановить проходимость слуховой трубы, целостность барабанной перепонки или ее эластичность. В эту стадию назначаются продувание слуховой трубы и массаж барабанной перепонки.

Опубликовано: 7 мес. назад

Категория: Видео  /  Разное

ТегиОтит воспаления в ухе

Смотреть все
Loading...
Комментарии

0 Комментарии