петушок всегда в тренде

68 смотрели

0   0


Курица — домашняя птица, вкусная нямка, самоходный будильник и много чего еще. Хоть и говорят, что курица не птица, но многоборская курица именно что птица – поджарая, закаленная, отчаянная. Прошлым летом, например, забрался ночью в княжеский курятник вор, так они его чуть не до смерти заклевали…Некоторые заявляют, что курица — не птица, но несмотря на это утверждение, куры одни из самых успешных птиц за историю эволюции. Да, летают они недалеко и только с пинка, но этот невеликий недостаток куры с лихвой компенсируют высокой репродуктивностью, неприхотливостью к жратве и условиям обитания, а главное — они пришлись по вкусу человеку.Не летает. Значит, меньше проблем с ловлей. Плюс, курица не улетит в теплые края под воздействием ударившей в голову мочи, что иногда учиняют утки, гуси и другая летающая скотина. Правда, нелетающей её сделал заботливый человек, которому очень нравится тяжёлая и ленивая птичка. Дикая курица летает не хуже, чем её родственники — всякие там фазаны и павлины. Но кому нужна дикая? Впрочем, домашние куры лёгких пород на раз-два могут перемахнуть через забор, а также забраться на дерево или на крышу сарая.
Плодовитость. Один хороший петух в состоянии «обслужить» до 20 наседок, каждая из которых также может отложить свыше двух десятков яиц. Получившиеся цыплята уже через полгода сами смогут нестись. Впрочем, многие куры несутся и без петуха, только все их яйца — неоплодотворённые, «жировые» и идут на полки магазинов. Ни одна цыпля из них не выведется. Куры-несушки несут по 150—200 яиц в год, а рекорд — 366 штук. Правда, такие несушки из-за кривого обмена веществ нервные и истеричные, а их мясо — полное говно.
Неприхотливость. Куры спокойно могут жрать всякую дрянь, сами добывать себе нямку прямо из земли и пиздить вкусняшки из мисок домашних питомцев. Не брезгуют даже перемолотыми костями своих ушедших в трапезную Вальгаллу соратников. Кроме того, они спокойно зимуют в курятниках, сделанных из говна и палок, в отличие от теплолюбивых уток и гусей. Правда, в таком курятнике курам весьма легко отморозить гребень, играющий роль естественного радиатора. Вследствие этого живых курей часто брали с собой переселенцы, военные обозы и корованы. Так курица попала, например, из Азии в Новый Свет — через Полинезию.
КПД. Мясо и яйца можно зохавать, перьями и пухом набить подушки и матрасы, кости вываривать с голодухи или отдать питомцам грызть@укреплять зубы. Живые куры неплохо истребляют вредителей на огороде, а злой петух будет охранять двор от чужаков получше блохастого кабысдоха. Кроме того, есть породы кур, разводимые за приятственный голос — к примеру, юрловская голосистая и бельгийская куку де малин. Знатоки юрловских кур устраивают даже конкурсы: чей петух дольше «тянет» своё кукареканье, причём басом. А есть породы, которые содержатся просто для красоты.
Будильник. Любой уважающий себя петух владеет страшным «KUD KU DAH!!!», которым он сообщает быдлу, что рабочий день начался и пора идти пахать. Причем если обычный будильник можно кинуть об стену и спать дальше, то петух «выключается» только экстерминатусом всей тушки.
Все эти факторы сделали курей самой популярной домашней птицей. Вплоть до того, что некоторые умудряются содержать их на балконах и чердаках многоквартирных домов (засранная жилплощадь и счастливые соседи прилагаются).
Самец курицы именуется петухом, но, в отличие от петухов на зоне, этот является именно что самцом: громко орет, насилует кур (и не только их,особо упоротые могут невозбранно оттарабанить и утку на свою голову подвернувшуюся сабжу), гоняет домашних животных и люто пиздит конкурентов. Впрочем, не только их: бывали случаи, когда доставалось и излишне любопытным личинкам человека. Причём особо садистски настроенные петухи не просто клюют, а кусают «с вывертом», норовя больно ущипнуть. Бывает, правда, и жалкое суповое мясо, которое пиздует в курятник при первом намёке на опасность, бросая своих курей на произвол судьбы. У хорошего петуха курица знает границы территории клана и свято их соблюдает, поскольку за самоволку на территорию врага (соседского петуха) получает пизды. Наконец, хороший петух, найдя аппетитное зёрнышко или свежие пищевые отбросы, вначале галантно пригласит кур отведать этот ценняк и лишь потом доедает, если что-то осталось. Также хозяйственный петух в курсе относительно всех гнёзд, которые хозяин устраивает для кур. Он самым первым обследует гнёзда, приминает в них подстилку и затем приглашает кур нестись именно там, издавая такие же звуки, как при находке чего-то вкусного.
Алсо, диких кур рода Gallus в природе насчитывается четыре вида, и все они живут в тропической Азии. В раннем плейстоцене, пока двуногая обезьяна только готовилась выйти из Африки и завоевать мир, дикие куры водились даже в Европе: остатки древних видов кур нашли в Италии и Греции, а также на юге этой страны. На Кавказе было найдено аж несколько видов курей.
Точно пулярки, вскормленные на трюфелях, — сказал Консель.

Смотреть все
Loading...
Комментарии

0 Комментарии