Питание ребенка. Мясо

11 смотрели

0   0


Рост - главная особенность детского организма. Начиная с рождения, он ежегодно изменяется в среднем на 4-6 см. Особенно высоки его темпы в первые три года жизни. Затем, одновременно с гор-й перестройкой подросткам приходится переживать ростовые скачки, порой достаточно резкие. Поэтому для организма ребенка так важен хороший обмен веществ, который достигается благодаря рациону питания, содержащему достаточное количество белков.
Маленькому ребенку необходимо получать в сутки 3-4 г белков на каждый килограмм массы тела, подростку - 1 -2 г. А так как организм человека практически лишен резервов белка, единственным источником их пополнения служат белки, получаемые с пищей. Они покрывают потребность организма в аминокислотах (прежде всего в незаменимых), поддерживают на высоком уровне азотистый баланс, способствуют нормальному физическому и психическому развитию, поддерживают достаточный уровень иммунной реактивности. Белковые продукты содержат липотропные вещества (метионин, цистин), благодаря чему регулируют липидный обмен и содержание жира в печеночной клетке.
Для здорового ребенка не менее 50 процентов суточной потребности в белке должно быть удовлетворено белками животного происхождения, то есть мясом.
В его составе есть все важные для жизнедеятельности незаменимые аминокислоты (валин, лейцин, изолейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан, фенилаланин), которые организм сам не способен синтезировать. Мясо содержит минеральные вещества: макроэлементы (натрий, магний, фосфор, калий, серу, кальций, хлор) и микроэлементы (10 из 14 необходимых - железо, медь, марганец, цинк, кобальт, йод, фтор, хром, молибден, никель). Оно - источник витаминов, которые не вырабатываются в организме: В, (тиамин), В2 (рибофлавин), РР (никотиновая кислота), В4 (холин), В5 (пантотеновая кислота), В6 (пири-доксин), Н (биотин), В9 (фолиевая кислота), В12(кобаламин), Е.

Опубликовано: 3 мес. назад

Категория: Видео  /  Разное

ТегиПитание ребенка Мясо

Смотреть все
Loading...
Комментарии

0 Комментарии