Розацеа. Лечение

16 смотрели

0   0


В этом видео вы узнаете о такой неприятной болезни как Розацеа, лечение и профилактика заболевания. Представляет собой хроническое кожное заболевание, которое связано с поражением мелких сосудов на лице, расширением капилляров. Причины заболевания до конца не выяснены, полагают, что к изменению тонуса сосудов приводят внешние и внутренние факторы.

Среди внешних — работа в горячих цехах, под палящим солнцем и на ветру, частые косметические процедуры, особенно с использованием биологически активных веществ, а также очень горячие и острые блюда, пряности, злоупотребление алкогольными напитками.

Внутренние факторы развития розацеа - патология желудочно-кишечного тракта, например, колиты, эндокринные заболевания, кожная инфекция, в частности, демодекоз. Способствуют возникновению недуга изменения состава крови, длительный прием лекарств, в том числе кортикостероидов.

В некоторых случаях не исключают и генетическую предрасположенность, прежде всего слабость сосудов.

Три стадии течения болезни Розацеа

На первой лицо время от времени беспричинно краснеет, нарушается микроциркуляция крови, и возникает сеточка мелких сосудов.

Вторая стадия — это уже собственно розацеа, когда очаги расширенных сосудов — их называют эритемой — становятся хроническими, а воспаленные г-ки и сыпь покрывают практически все лицо, переходя на шею.

На третьей стадии развивается ринофима, заболевание кожи носа, связанное с разрастанием соединительной ткани. Багровые воспалительные узлы значительно увеличивают нос в размерах. Такая патология кожи может появиться и на подбородке.

Все проявления розацеа, как правило, сопровождаются жжением и зудом.

Опубликовано: 3 мес. назад

Категория: Видео  /  Общество

ТегиРозацеа Розацеа. Лечение

Смотреть все
Loading...
Комментарии

0 Комментарии