Температура 38. Нужно ли сбивать?

27 смотрели

0   0


Длительное повышение температуры тела в пределах 38,0°C. Довольно часто это состояние наблюдается при вялотекущих воспалительных процессах, вызванных бактериями и вирусами. Пытаться решить эту проблему самостоятельно без консультации специалистов крайне опасно, поскольку даже безобидное ОРВИ может закончится бактериальными осложнениями. В этом видео мы разберемся, нужно ли сбивать температуру 38°C, и как не навредить себе в процессе лечения.

Температура 38°C может оказаться симптомом любого инфекционного заболевания. Самые распространенные причины — грипп и ОРВИ, ангина, отит, синусит, бронхит, очаговая пневмония и фарингит. При более серьезных воспалительных процессах температура, как правило, повышается до фебрильной (до 39°C) и пиритической (до 41°C)

В случае гриппа и ОРВИ температура 38°C обычно не держится дольше 7 дней. За это время иммунная система вырабатывает достаточное количество интерферона, чтобы остановить вирусную инфекцию. Если температура держится больше недели, это говорит либо о наличии бактериальных осложнений гриппа, либо о поствирусной астении (слабости). В любом случае, без консультации терапевта не получится.

Опубликовано: 7 мес. назад

Категория: Видео  /  Общество

ТегиТемпература 38 Температура 38. Нужно ли сбивать?

Смотреть все
Loading...
Комментарии

0 Комментарии