Узбекский плов с курицей

14 смотрели

0   0


Самый популярный вид плова - узбекский плов в казане. Готовится он как правило с баранины, но можно заменить говядиной или домашней курицей, если баранину не все любят в вашей семье. Но не в коем случае не свининой, ибо это будет уже не плов, а каша рисовая с мясом.

Для приготовления традиционного узбекского плова нам понадобятся следующие ингредиенты, с которыми вам придется работать в процессе его приготовления: лук, мясо и морковь - Это ОСНОВА плова. Называется зирвак. Очень вкусно сочетается с пловом горох нут. Его нужно обязательно замочить на ночь. Барбарис придает кислинку готовому продукту.

Нарезаем морковь соломкой, лук кольцами, мясо одинаковыми кусочками. Закладывать все это в казан нужно в определенной последовательности. От этого будет зависеть какой плов у вас получится. Из специй самое главное в узбеком плове это Зира. Зерна должны быть цельные. Необходимое количество я высыпаю на разделочную доску и ложкой перетираю, таким образом аромат от специй будет особенно ярким. Смешиваем с черным перцем и барбарисом.

Перед тем как начинать разводить огонь лучше сразу все нарезать, чтобы потом не торопиться и не допускать ошибок.

После того как развели огонь и казан нагрелся заливаем масло. Затем добавляем лук и даем ему немного подрумянится. Закладываем кусочки курицы. Минут десять я обжариваю, не забываем следить за костром. Пришло время добавить морковь , не стоит перемешивать мясо с морковкой, а аккуратно шумовкой сформировать нашу морковь горкой сверху, добавляем соль. Чуть больше половины столовой ложки, на этот объем. Минут 10-15 будет зирвак жарится, это и есть основа для плова.

Спустя 15 минут добавляю немного кипятка и горох нут в наш зирвак, а так же специи.

5-10 минут можно потушить, и в это время усилить интенсивность костра перед закладкой риса. Рис тщательно промыт и готов отправиться в казан. Сначала закладывается рис, шумовкой распределяется равномерно. Теперь наливаем воду, предварительно нагрев ее в чайнике. Воды заливаем на уровень 3 см над слоем риса. Крышкой не накрываем а тушим до испарения воды, примерно 15 минут. Не перемешиваем наш плов.

После того как основная часть воды выкипела, формируем аккуратно рис горкой, и делаем три отверстия в этой куче. Таким образом жир и влага будут циркулировать, и рис дойдет до готовности равномерно. Чеснок можно утопить поглубже в нашем плове, чтобы аромат был на уровне. Теперь накрываем крышкой. Костер больше не нужен, углей оставшихся вполне достаточно, чтобы плов дошел до готовности. 20-25 минут примерно он будет доходить, в это время не открывать крышку и не пытаться перемешивать и пробовать.

Рецепт рома - https://youtu.be/qWk6hyiiZt4

Опубликовано: 2 мес. назад

Категория: Видео  /  Хобби  /  Кулинария

ТегиУзбекский плов с курицей

Смотреть все
Loading...
Комментарии

0 Комментарии