Закон о конфискации авто в России

18 смотрели

0   0


МВД России предлагает законодательно закрепить конфискацию автомобилей у водителей находящихся в состоянии а-го о-я , сообщили в понедельник РИА Новости.

Мало кто знает, что данный вид наказания уже успешно применяют власти Белоруссии. Правда Конфискация автомобиля там возможна только в том случае, если водитель дважды за год попадается полицейским пь-м. Так же возбуждается уголовное дело. В первый раз нарушитель может отделаться административным наказанием и штрафом. Штраф за езду в НВ в Белоруссии в переводе на российские рубли от 40-до 80 тысяч

Чуть более года назад Лукашенко очень жестко высказывался на тему У нас первый раз сел — ничего. Второй раз — пожурим. В третий — отберем автомобиль. Задержали — никакого автомобиля и пожизненно тебя лишают соответствующих прав на управление транспортом!.. Жестоко, может быть. Но посмотрите на тех, кто п на дорогах. На их родственников. А мы, как мыши под вениками, прячемся и начинаем рассуждать, запретить ли продавать в каком-то углу алкоголь. В одном запретим — в другом купят. Должна быть соответствующая жестокая мера ответственности».

Самым примечательным пунктом в Белорусском законе, является то, что конфискация транспортного средства предусмотрена (независимо от права собственности). То есть, получается ваш автомобиль могут конфисковать, даже если вы являетесь абсолютным трезвенником, просто доверили управлять транспортным средством не надежному человеку.


Вопрос к подписчикам, как по вашему, нужен ли подобный закон в России или все таки это через чур суровое наказание. Тех мер которые действуют на данный момент вполне хватит. Спасибо за просмотр всем пока.

Опубликовано: 2 мес. назад

Категория: Видео  /  Авто

ТегиЗакон о конфискации авто Закон о конфискации авто в России

Смотреть все
Loading...
Комментарии

0 Комментарии