Запись чёрного ящика Самолета А321.

119 смотрели

0   0


Бортпроводница рассказала о неисправностях разбившегося
Проблемы с лайнером А321, который 31 октября потерпел крушение в небе над Синаем, начались около четырех месяцев назад. Об этом в беседе с «МК» рассказала бортпроводница компании «Когалымавиа».

«Прекрасно знаю этот лайнер. Между собой мы его называли «Джулией». Проблемы начались месяца 4 назад — по очереди разные агрегаты стали выходить из строя. То шланг потечет какой, то гидравлика. Летом «Джулия», уже вылетевшая по маршруту, вернулась в Домодедово — из-за неисправности в гидравлической системе», — рассказала собеседница издания.

По ее словам, самолет чинили, но вскоре «опять что-то выходило из строя». «Слышала, что ставили не совсем новые детали — но, повторюсь, это слухи, я не специалист, — сказала бортпроводница. — На лайнере текли туалеты, я их даже запирала во время полета. Автоматический смыв работал сам по себе».

Последний раз на потерпевшем крушение самолете собеседница издания, по ее словам, летала 25 октября в Египет.

Бортпроводница также сообщила изданию, что приняла решение уволиться из «Когалымавиа». «Когда узнавали, что летим на «Джулии», говорили, что надо помолиться. Работники «Когалымавиа» ходят как по острию ножа, это рулетка — долетишь ты или нет. Зачем мне это надо?» — сказала она.

На состояние самолета, принадлежащего «Когалымавиа», пожаловалась и пассажир Эльвира Бакулева. На самолете авиакомпании она летела 24 октября. «Он весь старый, вода течет и воздух свищет», — рассказала Бакулева РИА Новости.

1 ноября исполнительный директор Межгосударственной авиационной комиссии (МАК) Виктор Сороченко заявил, что самолет А321 разрушился в воздухе, о чем свидетельствует тот факт, что фрагменты лайнера разбросаны на площади около 20 кв. км. Источники ТАСС отмечали, что, вероятно, самолет загорелся.

В понедельник днем представители компании «Когалымавиа» на пресс-конференции в Москве заявили, что единственной причиной разрушения самолета в воздухе могло быть механическое воздействие на борт.

Самолет А321 компании «Когалымавиа» разбился 31 октября во время рейса Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург. На борту находились 224 человека, в том числе 7 членов экипажа и 25 детей. Все они погибли.

Смотреть все
Loading...
Комментарии

0 Комментарии